Celaya Gto.- El michoacano, David Gaona fue el ganador en la categoría Élite dentro de la Gran Vuelta Ciclista, evento en el cual participaron más de 100 pedalistas de distintas partes del país, conmemorando la Fundación de Celaya y el 50 aniversario de Farmacia Herrera.

En el Eje Suroriente se llevaron a cabo las competencias correspondientes a las categorías de Juvenil (12 a14 años), Juvenil (15 a 18 años), Veteranos y Élite, demostrando un excelente nivel cada uno de los ciclistas.

Una distancia de 80 kilómetros en 18 vueltas, fue el recorrido en la categoría Élite, siendo el primer lugar David Gaona, originario de Morelia Michoacán, mientras que en segundo y tercer puesto, llegaron Jorge Segura de Tenis Stars y Ulises Josué de Guadalajara, Jalisco, respectivamente.

La categoría de Veteranos se la adjudicó Francisco Salas de Pénjamo, seguido por Noé Germán de Guadalajara y Carlos Hernández de Romita, tras concluir la distancia de 60 kilómetros dando 14 vueltas.

Erick Alfaro de Michoacán y David González de Puebla, fueron los ganadores de las categorías de Juvenil (15 a 18 años) y (12 a14 años), respectivamente.

Hilario Morales, organizador de la Gran Vuelta Ciclista, comentó sentirse satisfecho por la respuesta de los participantes a este evento del ‘pedal y la fibra’.

“Algunos afortunadamente, decidieron venir a esa ciudad, viéndose un buen nivel en los pedalistas oriundos de San Luis Potosí, Querétaro, Jalisco y algunos de la región. Agradeciendo a los participantes por acudir a este evento, esperándolos a finales de este año con la competencia de navidad”.

El Sistema Deportivo Celayense (SIDEC), por medio de su jefatura de cultura física y deporte, implementó en la Gran Vuelta Ciclista, el programa nacional Muévete en Treinta 30M, a través del eje Comunidad en Movimiento para combatir el sedentarismo y disminuir las enfermedades crónico-degenerativas en la población.